TensorFlow: tf.nn.in_top_k() [ True False]

tf.nn.in_top_k主要是用于计算预测的结果和实际结果的是否相等,返回一个bool类型的张量。

tf.nn.in_top_k(predictions, targets, k, name=None)

其中,prediction就是表示你预测的结果,大小就是预测样本的数量乘以输出的维度,类型是tf.float32等。

target就是实际样本类别的标签,大小就是样本数量的个数。

k表示每个样本的预测结果的前K个最大的数里面是否含有target中的值。一般都是取1。

import tensorflow as tf
  
A = [[0.8,0.9,0.3], [0.1,0.6,0.4]]  
B = [1, 2]
out = tf.nn.in_top_k(A, B, 1)  
with tf.Session() as sess:  
    sess.run(tf.global_variables_initializer())  
    print(sess.run(out))

[ True False]

k = 1表示只取最大值,k=2表示取最大值+次大值。

A[0] = [0.8,0.9,0.3],最大值为0.9,对应下标为1 = B[0] 故为True。

A[1] = [0.1,0.6,0.4],最大值为0.6,对应下标为1 != B[1]故为False。

©qingdujun

2018-4-20 于 北京 怀柔

参考文献:

[1] tf.nn.in_top_k的用法

[2] TensorFlow函数:tf.nn.in_top_k()

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页